Прокурорша

Владислав Кожурин
Треугольники и кубы,
Чьи-то глазки, чьи-то губы,
Чьи-то беленькие зубы...
Я влюблен, как в первый раз.
Как божественные фрески
Обвисают занавески
Или дамские подвески...
В общем просто, без прикрас.
Кто-то рядом воет громко
И вздыхает очень звонко,
Рассуждает весьма тонко-
Я не слышу и не сплю,
Затаив, как лев дыхание
Я прошу к себе внимание,
Но не вижу понимания,
Хоть в упор на вас смотрю.
Но пора... Подходят двое
И совсем меня уводят,
Мои скулы болью сводит...
Я - романтик, я не вор!
Может дали мне чуть больше,
Может меньше, может тоньше-
Из-за этой прокурорши
Я прослушал приговор.