Отплати

Диомида
Не друзья, не враги,
Просто воронов чёрная стая,
Окружают – беги,
Эта логика, в общем, простая.

Отступись, уходи,
Ты один, значит - в поле не воин,
Снисхожденья не жди -
Понимания ты не достоин.

Ты один «не такой»,
Не похожий, идущий не в ногу,
Равнодушный покой
Ты нарушил и поднял тревогу.

Твой мирок, твой удел,
Слишком ярок и будет развенчан,
Слишком поздно прозрел –
Как же мягок ты был и беспечен!

Но назад нет пути,
Окружает крикливая стая,
Так добром отплати
За измену.
............ И Бог не оставит.

       11 ноября 2008 года