Замедлить ритм

Соленька
Дождём искрится робкая печаль,
Вернулась тишина...
Пропитан воздух запахом
От листьев пряных.
Теплится жизнь в них.
Но уже близка
Ветвей кончина,
Солнцем целованных.

Назавтра землю снегом заметёт.
Мир припорОшится холодною
Пыльцою.
Один сезон, другой...
Влечёт круговорот!
Кольцо наденет,
Обручит с собою.

Я попытаюсь ритм
Замедлить и парить
Над тем пристанищем,
Где сердце песню пело.
Но задержаться там –
Ввек одинокой быть.
За жизнью вслед бежать
Я б расхотела...