Вспомни другое

Георгий Зурабишвили
И чтобы мы не совершали,
И как себя бы не вели,
С тобой родная оба смертны
И перед Господом равны.

Но не хотел бы непрощенным
Уйти теперь я в мир иной,
И сгинуть с глаз твоих в мученьях,
Ведь ты не хочешь быть со мной.

Слезами тут и не поможешь,
Их уже выплакал давно,
И от любви я иссыхаю,
Тебе же видно все равно.

Но разве я тебе прохожий,
Чужим тебе быть не могу,
Когда всем сердцем обожаю,
Со всей душой тебя люблю.

Тебя считаю я святыней,
Обожествляю день и ночь,
Да, виноват, проступки были
Но не желаешь ты помочь.

Простить, забыть, ко мне вернуться,
А время мчиться, не стоит,
И нет конца моим мученьям
И ноет все в груди, болит.

Как мне найти успокоенье,
Когда живу одной тобой
И только по тебе вздыхаю,
Ведь без тебя я труп живой.

Вернись, вернись в мои объятья,
Забудь плохое навсегда
И вспомни что-нибудь другое,
Хотя б ночь майскую тогда.