Tacta incognita!

Маугли Космический
Каких открытий ты сулишь, мой век?..

Собрат Колумба, Кука, Магеллана,
я погружаюсь в омут дискотек,
как в воды Мирового Океана,
встречая лёд суровых Антарктид,
зной Африк и таинственность Америк,
что, сохраняя горделивый вид,
ждут смельчака, ступившего на берег,
чтоб укротить их непокорный нрав,
сразить необоримостью искуса,
бесценное сокровище забрав
в обмен на тряпки, зеркальца и бусы...