Судьба

Ванька Жуков
С судьбой я разошелся у стенки в этот раз:
Она ушла налево, а я, живой, - в приказ.
Но странная отметина осталась на тебе –
Ты выжил из-за левого движения в судьбе?

Зубами ты цеплялся за эту нитку – жизнь,
И кто-то, как обрезал: «Не сметь, дружок, держись!»
И тупо ты держался, упершись как баран.
Настырным оказался кудрявый этот клан.

А что судьба ушедшая? Вернётся или нет?
Она меня спасала. Её вираж – ответ.
Надену маску новую, но с новою судьбой
Не повторить мне старую. Не выиграть этот бой!