город мой нельзя не полюбить

Валерий Закат
       «Город мой нельзя не полюбить…»

Точкою на карте, где-то в Татарстане
Бугульма - мой славный городок.
Здесь я появился, здесь меня не станет,
Здесь я подвожу судьбе итог.

Ни Москва, ни Лондон, по серьезным меркам,
И не по серьезным – не Париж.
Но столицы мира перед нею меркнут,
Стоит только отдалиться лишь.

Светофоры, лица, клумб, газонов ситцы,
По киоскам – жвачка и «Плейбой».
На базаре «уважаемые» всем торгуют с жаром.
Не обвесят – значит в чем-то сбой.

И идешь, кивая, всем почти прохожим,
Тротуары топчешь - столько лет.
Настроенье бодрое, если день погожий,
И вопросов до получки нет.

Прав, свобод и прочего каждому отмерено.
Лишь не всем дано иметь их всласть.
Толь в горком, толь в мэрию очень даже верим мы.
Ценим, любим, обожаем власть.

А в пруду карасиков ловят все для Барсиков.
Может так, а может скромно врут.
И водичка мутная, и чего уж нету тут.
Но детишкам все равно в жару.

Да и по России схожие проблемы.
Но у нас рекорд магнитных дней.
И еще вот в праздники сочные пробелы-
Здесь нам равных нет в округу всей.

Но сквозь брех и тучи пробивает лучик –
Город-то все краше и новей.
Жизнь берет все круче: хуже или лучше?-
Кому как на родине моей.

Так года итожа, понимаешь все же:
Все, похоже, так должно и быть.
А на что похоже? Да на день погожий
Город мой нельзя не полюбить!
Июль 2005г