Покров

Даня Калашникова
Колоколов перезвон – это праздник Покрова.
На календаре четырнадцатое октября.
Белая гладь на траве непочата и нова,
Вьюгой-метелью накрылась родная земля.
Падают, падают, кружатся белые хлопья,
Из поднебесья нам вести от Бога несут.
И не могу подобрать подобающих слов я,
 Чтоб описать белоснежную эту красу.
Пыльные крылья отмоют у ангелов падших
Благословлённые небом кристаллы воды.
Лютой зимою души очистятся наши,
В них по весне зацветут молодые сады.
Голову шёлковым белым платком я накрою,
В церковь войду, помолюсь о здоровье земли,
Чтоб каждый год над родною моею страною
Белые хлопья кружиться, как нынче, могли.
14.10.2007