Памяти Виктора Цоя

Даня Калашникова
Чёрно-белое фото висит на стене,
А в кассетнике – старая запись «Кино».
Я не знаю, но как-то привиделось мне
То, что было давно, даже очень давно.
90-й год. Утро. Ты мчишь по шоссе.
Мирно август шумит в запылённом окне.
Скоро – новый альбом, скоро – новый концерт.
В своём счастье ты тонешь, как в сладком вине.
Где-то дома – жена и любимый сынок,
С этой мыслью легко по дороге нестись…
Дикий визг тормозов. Ты цеплялся, как мог,
За свою навсегда уходившую жизнь.
Рок советский не ведал утраты больней,
Каждый, кто тебя знает, сегодня скорбит.
Интересная вещь: над могилой твоей
В тихий солнечный день шестиструнка звенит!
Напевая под нос «Группы крови» мотив,
Я иду по Москве с рюкзаком за спиной,
А шпана на заборах рисует «Цой – жив!».
Вечно с нами ты сердцем своим и струной.
15.08.2007г.