Последний бой

Даня Калашникова
Пляшут искры костра
На знакомом лице.
Далеко до утра,
Что же будет в конце?
За горой наша смерть
Поджидает давно.
Далеко до утра,
 И вокруг так темно!
Ночь сомкнула тиски,
Завтра будет нам бой.
Волки воют с тоски,
Мы в дозоре с тобой.
Обними меня крепче –
Так холодно тут!
За горою враги
Наши лютые ждут.
Нам пощады не будет,
И им не видать.
Нас Сварожич рассудит
Да Родина-мать.
Выньте, воины-братья
Из ножен мечи!
Чёрный ворон над полем
О смерти кричит.
В землю ляжем костьми,
Но не пустим сюда
Чужеродную тварь
Ни за что, никогда!
2008г