Весенний сон

Даня Калашникова
Пробился Солнца свет сквозь тучи,
Собой листву позолотил.
Сверкающий и тёплый лучик
Ярчайшего из всех светил.
Пришла весна. Запели птицы,
Бурлят ожившие ручьи.
Мне снова стала радость сниться –
Цветы любимые мои.
Я в этих снах сижу с букетом
В тени своих сестёр берёз
На травах, солнышком согретых,
Мне тычет в руку пёсий нос.
Вдали клубится дым селенья,
На пастбище гуляет скот.
Весенние увеселенья
Готовит для себя народ.
Там будут шутки, игры, песни
Для старых и для молодых.
Там будем мы с тобою вместе
Сидеть под ивой у воды.
2008г