***

Даня Калашникова
Прокуренные нервы, исколотые вены,
Мы – дети подземелий московского метро.
Порывы чувств мгновенных для нас обыкновенны,
Они влетают с эхом в душевное нутро.
Живя одним сегодня, не ведая печали,
Мы в собственных помоях увязли с головой.
Мы – центры всех вселенных – других не замечаем
И с совестью не дружим, как, впрочем, и с собой.
Не каждое безумство подспорье для творенья,
Оно по большей части идёт другим во вред.
Весь мир сошёл с ума, и мы – не исключенье.
Запущена машина, назад дороги нет.
Мы матерь нашу землю асфальтом закатали,
Мы лёгкие планеты уничтожаем вмиг.
В погоне за мечтой себе рабами стали,
Прислужники утопий и заграничных клик.
Мы видим идеалы, мечты в бутылке «Пепси»,
Американским ядом мы пичкаем себя.
Пилоты, космонавты остались в нашем детстве,
Геройские порывы мечтательных ребят.
Изрезанные джинсы, измятая футболка,
Мы – дети свистопляски на стыке двух веков.
Счастливого рассвета мы ждали слишком долго.
Пора, пора проснуться, уйти из мира снов!
2008г