Волчица

Даня Калашникова
У меня глаза голодного зверя,
У меня клыки остры, как кинжалы.
Вашей правде на крови я не верю,
Я от вас в родимый лес убежала.
Словно тень, через луга и поляны,
Чуя в лапах бесконечную твёрдость,
Серебристо-серой молнией гряну,
Излучая непокорность и гордость.
Волчий вой копьём впивается в небо,
Извиваются, как змеи, зарницы.
Не догнать тебе, как ты не хотел бы,
Убегающую в полночь волчицу.
Ты меня не приручишь – я-то знаю!
Дождь ложится между нами стеною…
Буду ждать тебя у волчьего рая,
Если любишь, то помчишься за мною.