не примеряйте надежду...

Стран-Ник
Не примеряйте надежду
последним вечерним платьем
и не носите сомнений –
нынче они не в моде.
Светлая очень одежда –
правда, но одевать её
в грязные дни самомнений
тоже не по погоде.

Слишком невзрачненько – скромность.
Холодно для любопытства.
Модный покрой эпатажа
явно не по фигуре.
И не рядитесь в покорность –
можно легко простудиться.
Яркий успех, но бумажный,
мнется в последнем туре.

Не одевайтесь в беспечность,
мало ли, что всепогодно.
В благочестивости  жарко
даже и... не подлецу.
Только любовь это вечно!
Может, слегка старомодно,
может быть, чуточку марко,
но всем и всегда – к лицу!