Пустая порода

Ветка Багульника
* * *
Средь таинства живой природы,
Что нам дается от Творца,
Есть шелуха пустой породы-
Бесчувствия в иных сердцах...

Казалось бы предельно просто-
Где кровь гонялась горячо,
Под толщиной сухой коросты-
В розлив незнамо что течет...

Ума, не тронув состраданьем,
Здесь обездушие - сквозит...
В глазах- зеркальность обнищанья,
Язык – словесностью грешит...

Их чувственность подобна яду,
В эмоциях застоем - желчь...
А слово веское пусть кряду,
Лишь словоблудьем может жечь...

Их интеллект гурмански тонок.
Среди досужих храбрецов-
Их голос будто бы и звонок,
Но поруганьем – праотцов...

Пытливо зоркими очами-
Соринок выберется сонм,
И грозно топая ногами-
Они затопчут всех притом...

Не толерантность поведенья-
Прикроют чистотой затей,
И суть морального паденья-
Поднимут в выспренность идей.

©Людмила Солма, 10.11.2008г.