кладешь на жизнь ты кальку...

Ремигиюс Тимукас
***

кладешь на жизнь ты кальку,
обводишь невидимый контур,
в поисках красок к месту
роешься, нюхаешь банки.
на вкус пробуешь синюю –
достаточно ли бесконечности?
макаешь палец в белую –
не слишком она ли пушистая?
проводишь ладонью над красным -
не будет ли горячо?
добавишь немного охры –
и льётся теплом пятно.
ещё намешать спокойствия,
насыпать зелени тихой,
и пусть, над наивным жизни эскизом,
на свободе гуляет
ветра прозрачного вздох…
улыбаясь, спешишь хлопнуть дверью,
бежишь показать, дурачок...
а радио, в одиночестве,
бесстрастно вещает дождливый прогноз.
реальность – струей на творенье –
смывает наброски мечты.
купить зонтик, что ли?
а может, засунув все под стекло,
повесить на стену,
подальше от света,
в тени?

09.2007