Хэллоуин или Ночь драконьей любви

Панас Пшуть
Я расправил большие и черные крылья
И стою на краю, глядя в пропасть двора.
Эта ночь созданА для ночного насилья
И на поиски жертвы лететь мне пора.

Пусть меня принимает холодное небо
И осенние тучи скрывают полет
Я владыка небес, я голодный и мне бы
Отыскать в небе тех, кому не повезет!

Вижу сверху я город и много летящих
На метелках и швабрах в ночной тишине
Среди множества особей – ведьм настоящих,
Что несутся во мраке к лысой горе.

Там огонь разведен и вокруг шевеленье,
Длится оргия плоти и веселье царит.
Правит бал Сатана, и его повеленьем
Над лысой горой ярко пламя горит.

Мне нет дела до оргий под звуки ночные,
Я парю в небесах и держусь облаков.
Мне не чужды все радости эти земные,
Но лишен я земного тяготенья оков.

Вот рассвет приближается, небо светлеет,
Ведьмы метлы свои разбирают и в путь!
Завтра многих работа еще ожидает,
Ведьмы тоже ведь люди, им надо вздремнуть!

Одинокую путницу вижу во тьме я,
И рассвет загорелся на голой спине.
Но она не узрела небесного змея
И сорвавшись с метлы устремилась к земле.

Тот полет прекращают могучие когти,
Ухватив тело юное возле самой земли.
Юных рыженьких ведьм приглашаю я в гости,
Собираясь исполнить серенаду любви.

Рыжий волос и голос истошно-высокий
Загорелые плечи и бедер подъем...
Это тело наполнено жизненным соком
И испить его можно и нужно вдвоем!

В недра темные черной пещеры влетает
В свое логово тащит свирепый дракон
И на ухо ей песни любви напевает,
Те, что знает он много веков испокон.

Ну а утром в полет устремится обратно,
Прикрываясь туманной сырой пеленой.
Ночь драконьей любви испытать всем приятно,
Но дожить до утра не дано ни одной!