Нам нужен мир!

Евгения Саврасова
Уютна колыбель,
       спокоен мирный двор,
Чиста лазурь небес,
       прозрачна гладь озёр.
Глубок твой детский сон,
       просторна ширь полей,
Колышутся лишь лён
       да кроны тополей.
Улыбки матерей лучисты и нежны,
Покой и мир земной
       планете всей нужны.
Земли покой храня,
       заботимся о том,
Чтоб чёрный дым войны
       не тронул отчий дом.
Планета нам нужна
       живая - с детворой,
С ручьями по весне и нежною травой,
Со снегом голубым,
       со звоном бубенцов,
Без атомной войны,
       без ядерных глупцов!


       (из старого альбома)