Не обещай вернуться любимый

Людмила Шкилёва
Не обещай вернуться, любимый, не обещай.
Рай - это там где ты и другого нет.
Да и подумать – а что же такое «рай?»
Может быть, место слиянья родных планет?
Может быть, это когда всё «как дважды два» –
Просто, понятно и делится на двоих:
Если беда нагряет - двоим одна
Выпадет пополам доля дней лихих.
Если случится радость – тогда вдвойне
Каждый получит удачи изрядный куш,
Где одному не выжить в лихой войне -
Двое сыграть сумеют победный туш!

Не обещай вернуться любимый, не обещай
Здесь, где разрежен воздух – почти что ад -
Нечем дышать вдвоем… А вернешься – знай:
Пропасти отсекут все пути назад.
Тянется год как три, если нет любви
И непосильным грузом мешки обид
Будут давить к земле хоть ревмя реви -
Ведь без любви «чужая боль не болит»,
Ведь без нее не выдохнуть, не вдохнуть
Годы – подвалы бессолнечны и пусты.
Не возвращайся милый, ищи свой путь.

Рай на земле один – это там, где ты...