Пустота вещает о былом...

Николас Деринг
от имени женщины...
на стих «и лики зимних звёзд...» (Ананда Риц)
 http://www.stihi.ru/2008/11/10/2244


***
пустота торжественно и сухо
вещает о былом...
разрывая сердечным стуком
белых стен нагое полотно...
вот здесь стояла та кровать,
где спал ты, как дитя...
а здесь - был шкаф
для платий и белья...
а это кресло, местом став,
где часто видела тебя, -
центр мира...
ибо ты был бог...
бог моей любви...
и я, войдя в калитку,
на расстояньи представляя,
что в нём сейчас сидишь
и куришь трубку...
а здесь вот у окна
стол стоял
для писем и работы -
здесь нетленные стихи
мне ты посвящал
и в книжный шкаф на полку
наивно тайно возлагал
те страницы,
но... что толку -
тайком их часто я читала...
пустота торжественно и сухо
вещает о былом...
осталась я одна...
тишина...
ни звука...
но были ль мы вдвоём?