Осень крошит город в листья...

Елена Свиряева
Осень крошит город в листья,
Ты на фоне безупречен,
И в прожилках желтых писем
Моей памятью начерчен...

Замерзают тротуары,
Им положены страданья,
И в моей копилке старой
Тридцать новых оправданий

Этой осени промозглой,
День который острый нож,
Ковыряющий занозы,
Если бы не этот дождь,

Расстегнувший наши души,
И стряхнувший с них слова,
Что теперь на сердце кружат,
Как за окнами листва.