С вятки взятки гладки...

Сергей Турицын
С Вятки взятки гладки –
что с неё возьмёшь?
Осенью, на Вятке,
правда, хрен хорош!
Накопаю хрена,
водочки куплю,
тяпну и мгновенно
Вятку – полюблю!
Что за чудо город!
Прям, как дважды два!
Мучился запором, тот, кто рисовал:
эти перекрёстки, эти этажи …
Вятка – это просто – хрен и две межи:
Ленина, Октябрьский и Карлуша Маркс.
А денёк ноябрьский звонок и брыкаст!
А девчонки стройные: юбки, каблучки.
Мальчики достойные … Благовест звучит …
Вы облагородите свой забытый край.
Родина есть родина,
где она, там рай.
А я выпью водочки,
встану и спою
про девчонку в лодочке,
про любовь свою
и про то, что в Кирове
я себя обрёл.
ВЯТКА моя, милая!..
Старый я козёл!!!