Бесчувственный вокзал

Тамара Евлаш
Бесчувственный вокзал
(мелодия)

Провожала тебя на вокзале глазами уставшими.
Провела ночь с луной в ожидании утра безумного.
Что б взглянуть, как крадёт мое счастье дорога разлучница.
Твоё имя отчаяньем спутано так и не вырвалось.
Я за облако спряталась то, что в стекле отражается.
Моего ни за что ты не смог бы раскрыть преступления.
Наконец, досада взяла тебя нервная под руку
И в вагон увела, упрекая надежды невинные.

А солнце брызнуло в стекло,
Смывая дымку белую.
Холодным взглядом обожгло,
Мелькнуло, что я делаю.
Но было поздно, исчезал
Экспресс за насаждением.
О нём бесчувственный вокзал
Забыл в одно мгновение.

Грибной дождь освежал, спасая дыхание города.
Только я задыхалась потерей, горькой утратою.
Возмущённые встречные путь уступать не хотели мне.
Умоляла я облако, чтоб в небесах меня спрятало…
Одиноко в камине лежит письмо не раскрытое,
Умолчав, не случайно, о новом твоём пребывании.
Я о нём бы не вспомнила, если б не стало вдруг холодно.
Запылало оно ярким пламенем, в знак примирения.

А солнце брызнуло в стекло
Смывая дымку белую.
Холодным взглядом обожгло,
Мелькнуло, что я делаю.
Но было поздно, исчезал
Экспресс за насаждением.
О нём бесчувственный вокзал
Забыл в одно мгновение.