Благодарю...

Стоянцева Галина
О бабочка, бессмертная душа!
Погребена в моем усталом теле,
Зачем ты ловишь звёзды и капели,
Холодным небом осени дыша?

Лети же с поднятой руки моей!
Но, погружаясь в сумрак первозданный,
Благодарю, что до последних дней
Ты сердцу повторяла неустанно:

“Мир бесконечен, холоден и пуст.
Но в нем дрожит, светла и эфемерна,
На тусклом черном бархате Вселенной –
Цепочка наших мыслей, снов и чувств...”