Вдвоём

Кыштымова Оксана
Я шагала сквозь ночь под звенящими струнами ливня,
Подставляла под капли ладонь, улыбаясь ночной тишине.
И нашептывал дождь, мне казалось, моё только имя
Разбивая на тысячи звуков его в вышине.

Я шагала сквозь ночь, наслаждаясь непрошенным гостем,
Дробный стук каблуков отражался от плачущих стен.
Понимала, что дождь разделил все на «до» и на «после»…
И брала жизнь дождя, ничего не давая взамен.

Очень мало нам нужно для счастья всего лишь однажды, -
Только полночь и дождь, да отсутствие в сумке зонта.
Под дождем позабыв, что когда-то казалось мне важным
Уходила в подзвездную высь, в далеко, в никуда.

В круговерти житейских проблем мы не ведаем смысла "растаять"
Под осенним, на редкость по-летнему теплым дождем,
Состоящим из мелких частиц, называемых память...
Я шагала одна… Боже, нет! Мы шагали вдвоем!

В темных лужах купались наивные детские грезы…
Ангел вымок насквозь на плече и держался за ворот плаща.
Мы шагали сквозь ночь, вытирая со щек чьи-то слезы, -
Мы брели с ним вдвоем под дождем, ни на что не ропща…

Свет ночных фонарей, струй сплошная стена. И блаженство…
У подъездной двери вынимаю из сумки ключи.
Тот поверит, что мир, несмотря ни на что - совершенство,
Кто оставит недобрые мысли под ливнем в ночи.

7 сентября 2008 года