Черно-белое

Кыштымова Оксана
Фотографии россыпью, поступью медленной годы.
Осень жизни украдкой таскает мгновения кадров, -
Я опять в сотый раз переслушаю записи бардов...
~Красный свет фонаря. Ночь темна. На дворе непогода~
Было знать восхитительно ~свет не включать~, - вето,
Сильно пахнет фиксажем, ~я помню ещё этот запах~…
И крадется рассвет, еле слышно ступая … ~на запад~
Фотография – это другая реальность из тени и света…
Как все просто, скадрировать ~миг~ и затем в проявитель,
Замирает дыханье, ведь это ~рождение нового чуда~
Очень жаль, что вот ~этого~ больше, наверно, не будет, -
Потому что, увы, не вернуться мне в детства обитель.
Фотографии веером. Чёрт побери, что за дело!
Черно-белая жизнь, но ~cмешно~… настоящее счастье..
Над судьбой черно-белых мгновений мы, знаю, не властны,
Но цветных я сейчас не хочу, ~не могу~, надоело…

Не выбрасывайте старых фотографий ~это память~
В них хранится счастье прежних дней, едва ли
Вы без них найдете то, что потеряли
Не кидайте, разве только в пламя…

14 сентября 2008 года