Покой и воля

Алтынай Джуманазарова
Ах, как чудесно!

Дым аккуратными колечками, сквозь которые просвечивает небо... никотиновые кольца в небо вместо золотого на палец...
чужие мужья - это так безопасно, так безобидно, так беспристрастно...

- кофе?
- да, можно...
- пожалуйста
- благодарю!

Беззаботно, бездумно, бездарно... бумажный кораблик в огромном озере, воробышек на высоковольтных проводах, доверительно протянутая ладонь, повисшая в пустоте.

Мы просто приятели, изредка играющие в литераторов, пьющие вместе матэ\вино\кофе и не имеющие кроме этого ничего общего. Ничего личного, ничего. Придёшь на мою свадьбу? Подаришь мне ночь перед ней?

Свобода, рациональность, эргономичность, "покой и воля" - чёрт бы побрал тот день, когда твой Пушкин написал об этом.

Свила бы удавку из этих слов и повесилась у тебя в подъезде.

Просто так.

611'08