Я твоя игрушка

Виталий Рыбак
Недопитый кофе в битой кружке,
за окном застывший серый дом.
Я твоя, по-моему, игрушка,
только ты не ведаешь о том.

Мягкая игрушка и простая,
ворса цвет – сплошной ультрамарин.
Ты пока порхаешь и летаешь
и не смотришь в глубину «витрин».

Блеск в глазах, как блики фианитов,
томные кристальные зрачки.
Ты ещё не видишь эту нитку,
что лежит и ждет твоей руки.

Дергать за которую позволю,
может приласкаешь иль сожмешь.
Что свобода, что такое воля,
если ты меня себе возьмешь...

Буду, как шампанское игристым,
смелым, сильным... Только всё мечты.
Остывает кофе в кружке быстро...
Может быть с другой игрушкой ты?

11.11.2008г.