Корабль

Александр Устюгов
1 куплет
Мой корабль идет круглый год
Пробиваясь сквозь злые ненастья
Курсом заданным только вперед
К неизвестному острову счастья
Бури пусть и шторма бьют о борт
И на рифы бросает пусть море
Я найду свой затерянный порт
Где не знает никто слово горе.

2 куплет
Бороздил я моря сорок лет
Постарел мой корабль тихонько
Много выдержал в жизни он бед
Но нет жалости в сердце нисколько
Я не смог отыскать остров свой
Где, летает душа не робея,
Ты уходишь на дно дорогой
Шепчут мне корабельные реи.

3 куплет
Так не выдержал старый корабль
И в пучину морскую мы мчимся
А душа моя белый журавль
На бескрайнее небо стремится.
Я проснулся в поту, чуть дыша.
Это ж надо такому присниться
Нас, конечно, покинет когда-то душа
Но пусть это попозже случится.