Ожидание

Виталий Куделин
Сойдут снега, и вылезет весна,
Заголосит на небе петухом.
Слепым кротом по яви и по снам
Проникнет к нам за пазуху она.

Кто с ней знаком, зарядит снова ствол,
Накроет стол и пригубит вина.
До дна, до дна! И слабый пол на кол.
А сильный пол в темницу под подол.

Пойдёт вода войной на берега.
Та, что нага – оденется в листву.
Опять на лбу прорежутся рога.
И вспашут га настырные плуга.

И на паству-братву пастух по пирогу
Любви земной пожалует с небес.
Бог или бес? Синонимом к «хочу»,
Пиши – «могу», а к «не могу» - «к врачу».

Вернётся в лес неугомонность птиц.
Из-за границ вернутся соловьи,
Споют они о мужестве синиц.
А в миллионах лиц – огнём из под ресниц.

Сойдут в ручьи с причалов корабли,
Плод детской радости под материнский крик.
Все на пикник! Всплакнут на лавках старики,
Что гнев этой зимы пережили.

Медвежьим рыком из небытия
Поёт земля, родившись изнова.
Весна права и бьёт через края
Жизнь, как струя, её боготворя.