Не надо мне друзей на три-четыре дня...

Виталий Куделин
Не надо мне друзей на три-четыре дня,
Не надо мне людей космической породы.
Я это пережил, отметив для себя,
Что быть без никого, не значит – быть свободным.

Не значит быть больным, когда болит душа.
Всё это просто дурь и слабость, право дело.
И траурно дышать с шестого этажа,
Чтоб мёртвым представлять своё живое тело.

Не стоит, ни к чему, лишь только потому,
Что жизнь идёт вперед, а кто-то остаётся.
И если вдруг отстал, и плохо одному,
Дай Бог, чтоб не упал, и всё опять вернется.

Любовь, мечта, ОНА, волшебная Луна,
Свидания в тиши и глупые признанья.
Так пусть уж лучше так, чем потерять себя
Через познанья боль и самобичеванье.