Абсурд твоих ресниц

Виталий Куделин
На ресницах твоих оседает мой пепел.
Мы сегодня одни на огромной планете.
Лампой счастья пылаем в погашенном свете,
Сумасшедшие дети эпохи своей.

Мы не любим ни утро, ни день, только вечер,
Чтобы было темно, и лишь изредка свечи,
И чтоб слух не коробили нудные речи
Всех не вечных о вечном беспечных вождей.

Вот опять на глазах твоих я умер рядом,
Захватив тебя в плен партизанским отрядом.
Ты, как яд, ты мой ад, плод Эдемского сада.
Дон Кихот и Д’Сад разрывают меня.

Мы ушли в мир абсурда, в мир наших иллюзий.
Я в капусте был найден, а ты в кукурузе.
А чтоб мир наш большой в самый маленький сузить,
Надо будет лишь просто обнять мне тебя.

До чего же печально так коротки ночи
В Алексеевке, в Питере, в городе Сочи.
Это надо к чему-то взять и приурочить,
Чтоб пророчить, что это такая любовь.

Хотя вместе осталось нам вовсе недолго.
Вместе долго нам быть – это дело без толка.
Ведь с утра, как ежи, раскрываем иголки,
Мы становимся колки, не встретимся вновь.