Жадность

Виталий Куделин
Что упало – пропало, не будем жалеть.
Обо мне ты так мало узнала.
Ты всё время куда-то хотела взлететь,
Но всегда стартовала с вокзала.
Ты хотела заставить меня песни петь
И тебе посвятить все творенья.
Только я не всегда в тебе мог узреть
Причину для вдохновенья.

Ты хвалила меня, но хвалилась своим,
Что со мной ты строга и упряма,
Что с тобой очень скоро я стану другим,
И своей назову твою маму,
Что отставлю друзей, пиво и рок-н-ролл
И забуду навек о свободе,
Что с тобой в этом мире я счастье нашёл
И что-то ещё в этом роде.

Ты любила меня, но любовью всех скряг
И права на меня ты качала.
Но не сдался врагу «мой отважный Варяг»
И не стал на прикол у причала.
Наконец-то, в финале и ты поняла
(Может быть, подсказал тебе кто-то),
Что с вокзала отходят мои поезда,
А никак не твои самолёты