Прошлый новый год

Виталий Куделин
Ты была в красном.
Так прекрасно
       смотрелась ты на фоне ёлки.
А я в своей экипировке:
Костюм, рубашка, галстук. Баста.
Соблазны чёрного капрона…
Качались зайцы из картона,
Шары на ветках, рюмок звоны,
       весёлые глаза…
Ты была «за», и я не против
Предаться диким играм плоти.
Давно хотел войны мой дротик.
Давно хотел тебя.

Ты была рядом.
Смелым взглядом
       ты указала мне на двери.
А я ещё не мог поверить,
Что МНЕ ты дашь помять наряды.
И я помял, мне не впервые.
А твои руки озорные
Мне рвали в бешеном порыве
       рубаху пополам.
И было нам тогда так странно,
Развратно, пьяно и желанно.
В просторе той уютной ванной
Чуть не сломали кран.

Мы вышли вместе,
И под песни
       кружились, пили, улыбались.
Друзья, не зная, удивлялись
И звали нас – жених с невестой.
Гирляндами светилась ёлка.
И что пиджак мой на футболку,
Никто так и не понял толком,
       и что ты без колгот.
Да и кому всё это нужно,
Когда вокруг любовь и дружба.
Так мы с тобой встречали вьюжный
Наш прошлый Новый Год.