Зимнее

Вячеслав Ушаков
Берёзка, вся в хрустальном одеянии,
Мороза разукрашена рукой.
В России! Не в какой то, скажем, Дании,
Печалиться у трассы столбовой.

Ей снится Май! Ночь в соловьиной арии,
И буйство ароматов полевых.
В России! Не в какой то там, Швейцарии.
…и Клёна шепот листьев расписных.

Ветвями плещет, изгибаясь в талии,
От ветра прикрывая Клён собой.
В России! Не в какой то, Вам, Италии.
Здесь и деревья с бабьею душой.

За милого – на выселки в скитании.
Без милого нет жизни всё одно.
В России! Не в какой то там Испании.
На женщинах всё держится давно.

Далёкий ропот привокзальной станции,
Сплетается с шептанием лесным.
В России! Не в какой то, скажем, Франции.
Грустит Берёза ожиданием Весны.