Найти бы спичек коробок...

Анэс Зарифьян
Найти бы спичек коробок
В твоей светёлке
И – да простит меня
Твой Бог! –
Уйти в потёмки.


Вот электрический камин,
Торшер под боком…
Сказать любви своей:
«Аминь!» –
И в путь, и – с Богом!


Я ворковать, как голубок,
Не в силах больше.
И пусть простит меня
Твой Бог –
Легко, по-божьи.


Ты, вся для неги рождена, –
Во сне глубоком.
А мне иная
Жизнь дана,
Дана от Бога.


Упрямый месяц-ястребок
Вдали маячит.
(Пошли ей Бог,
Пошли ей Бог
С другим удачи!)


Забыть страстей своих клубок,
Свою тревогу
Не дал мне Бог,
Не дал мне Бог –
И слава Богу!