Слова кладенец

Вл Вл Гридин
Слова – кладенец (*)
===============


…мы нашли слова-кладенец
что о главном
о самом, самом -
перешёптыванья сердец
хаотичные
мелодрамы
и мечтания -
…санный путь
и ямщик
индевея усом
напевает чтоб не уснуть
о хозяюшке темно-русой -
соболиных бровей разлёт -
(ночь заглядывает в оконце)
ждёт,
слова-кладенец поёт
высветляясь сердечным донцем…


В. В. Гридин, 12/11/2008//Израиль//
(*) меч-кладенец, атрибут сказок; в руках у положительных героев обладает волшебной силой. В этом же смысле и здесь но «слово»…