Я никогда отсюда не уеду

Молчанов Виталий Митрофанович
Пусть есть на свете потеплей места,
Богаче люди и вкусней обеды,
Дороги лучше, краше города.
– Я никуда отсюда не уеду!

Пусть волк – хозяин и закон – тайга,
Халява – радость и обман – победа,
Воруют без оглядки и стыда.
– Я никуда отсюда не уеду!

Пусть пьянство – плод упорного труда,
На дне кармана – жалкая монета,
И в обществе – рабы и господа.
– Я никуда отсюда не уеду!

Пусть кровь сосёт чиновничья орда,
В газетах – сплошь враньё на грани бреда,
И верят в барыши, а не в Христа.
– Я никуда отсюда не уеду!

Пусть нищих бесприютна маета,
Поля – в снега, душа в беду одета,
И бесполезно прожиты года.
– Я НИКОГДА ОТСЮДА НЕ УЕДУ!