Вечер обычен

Валентин Ясинский
Вечер обычен, воздух прозрачен,
Рядом мурлыкает дремлющий кот,
Я, не иначе, тобой озадачен
Прочь уходя от обычных забот.

Вечер. Покой. Приготовленный ужин,
Молча остыл на знакомом столе,
Слушай, скажи, не тебе ли я нужен,
Чтобы поужинать вместе в тепле.

Вечер. Устал. Откровенно зевая,
Лягу я спать, уходя от забот,
Так и усну, о тебе лишь мечтая,
Рядом задремлет разбуженный кот.