Мега-сети

Елена Жмачинская


Сети кругом, – это сети подстанций
Сети в домах – сети коммуникаций
В сети брожу – это век интернета
Сети Любви? Нет. Когда-то и где-то

Люди затёрли все грани морали.
Походу всё – для здоровья? Едва ли.
Мы технологии быстро внедряем!
Всё для детей? Нет. Подчас забываем

Что не программами пичканы дети,
Хоть и часами "висят" в интернете.
Времени нет на тепло и внимание.
Ну а к родителям? Нет. В наказание

Мы получаем довольно циничный
Мир переменчивый и прагматичный.
Мир, отвергающий чьи-то проблемы.
Что, так всегда? Нет. Возникнут дилеммы

В поиске старых, растерянных истин:
Жить по накату? Но мир так корыстен…
Вроде бы юность…, а что если старость?
Будешь "качать"? Нет. Байт мало осталось…

       12.11.2008г.