Веселый перепев

Андрей Кошмаров
Зимней ночью, далеко до лета,
Шел мужик дорогою прямой,
Взял поллитру в магазине где-то
И, довольный, нес ее домой.

Проносилась в космосе ракета,
Волки выли в сумрачном лесу…
Он подумал: «Дай-ка я конкретно
Прямо здесь с устатку засосу!

Бомж найдет порожнюю бутылку,
И стакан оставлю всем стоять…»
На скамейку сел и нежно, пылко
Начал он сосуд опустошать.

Он сидел, совсем уже в маразме,
Весело плюясь по сторонам,
Словно в трудовом энтузиазме
Раз за разом наливал сто грамм.

Наконец прикончил он «злодейку»,
На кривой сучок надел стакан.
«Отдохну чуток…» И на скамейку
Завалился, будто на диван.

Понеслись мечты над синим полем,
Потекла куда-то снов река…
Был наряд милиции доволен,
Утром обнаружив трупака.