Лик

Александр Русь
Однажды я в ночи
Увидел я лик чудесный...
Представте это было у реки,
Время где-то час десятый.
Смеркались сумерки тогда,
Неторопливо брел я у обрыва.
Вдруг! - Я цвидел диво!
Длинная коса и глаза раскосы,
А лик, как в сказке про царя.
Глаза не верили картине...
неужели в самом деле
Мой взор Дриаду лицезреет?
Девица - красавица,
Чтож ли в этот час ночной
Привело на брег речной?
От чего взор тускнее ночи?
От чего заплаканные очи?
Нимфы все же ведь в лесу
Ну, а вы, что на берегу?
Я хочу увидеть водянного,
Чтоб на совет позвать его...
Нам в лесу еж нет покоя
Люд весь лес обворовал.
Раньше сосны, клены,
Зщищали от дждя.
Ну, а щас пеньки да дыры
От ужасного " огня ".
Мы уж в полном переплете
Мы не знаем, как нам быть
Мы уж очень, очень хочем
Этим людям отомстить.
Позовем мы всю дружину,
Соберем лесную жилу.
Будем вместе мы решать,
Как наш лес отвоевать.
Поговорим с природой - мамой: -
Злая сейчас она.
Уж ей очень щас обидно
За то, что она создала.
Иногда бывают бури,
Злится матушка моя.
Люди, остановитесь,
И на все вы оглянитесь.
Мы же братья ведь еще,
Если даж вам все равно!


02.02.08