Корабль

Александр Русь
Когда человек не знает, к какой пристани он направляется,
для него ни один ветер не будет попутным.
       
       Сенека.



Ветер дует и кружит
Паруса надут спешит
И корабль в океане
В страну Африку спешит.

Мимо острова Буяна,
Мимо вечного тумана
Проплывает он спеша
И вокруг него кружа.

Капитан понять не может,
Что же это происходит
Потерял корабль курс
Закружил туман, как ус?.

Ветер дует, то вперед,
То обратно всех несет
В неизвестном направлении
Наш корабль все плывет.

P.S.

Пусть будет так.
Если сбился ты с пути:- пустяк.
Наметь свой путь
Иди к мечте, про все забудь.

05.02.08