льдистое

Ксения Ряпусова
Наш роман-многоточье начнется опять продолженьем
Бесконечного трека о счастье, таком мимолетном
От меня до тебя – ничего, три часа перелета
И потом – ничего, в междустрочии смыслов скольженье

Наш роман-зазеркалье. Ликуют ноябрьские льдинки:
Он все так же прозрачен и лёгок, и жаром не душит
Между нами так мало бок о бок промерянной суши
Между нами так много, пускай столько дней мы чужие

Наш роман-многоточье опять возникает пунктиром
Миру мир, а тебе поцелуй, поцелуй на прощанье
Позабуду поверить в твои и свои обещанья
И опять запишу нашу встречу на сердце курсивом.
 
08.11.2008