элли

Мамзель К.
~~~~~

в одном изумрудном подъезде
в промокшем простуженном доме
на самом краю поднебесной
где много бродячих особ
(собак пешеходов и кошек)
спит странная девочка элли
на сорок восьмом этаже

(три бусинки цвета коралла
стекляшка зелёного света
тетрадка в косую линейку
незнайка пиноккио пух
волшебный малыш джельсомино –
так много у элли сокровищ
на сорок восьмом этаже)

знакомые смотрят из окон
твердят: ну уймись уже элли
послушай что скажут в подъезде
вот дура ты элли и всё
ну будь же ты элли взрослее
ну не существует ведь ложки
и нео поверь тоже нет

(фантазии цвета коралла
надежда зелёного света
печали в косую линейку
кружащийся нежности пух
заливистый смех арлекино
так много напрасных сокровищ –
весь сорок восьмой этаж)

но верит упрямая элли
что где-то есть мальчик на свете
который однажды ей скажет
(его ведь не может не быть):
ну вовсе же это не шляпа
у элли на каждом рисунке
а слон проглотивший удава
я что тебе элли дурак?

и элли тогда рассмеётся
задорным заливистым смехом
и элли заплачет от счастья
забьётся сердечко сильней
и элли протянет ладошки
и вытащит кучу сокровищ
(и вдруг засияет этаж):

любовь свою цвета коралла
надежду зелёного света
желаний косую линейку
ласкающий нежности пух
сердечко на день валентина –
так много у элли сокровищ
которых не жалко отдать

~~~~~