Не плачь, малыш...

Алексей Котельников
       А кто у нас пускает пузыри?
       Зачем ты стукнул носиком осину?
       Не плачь, малыш, и солнцу подари
       Пять крошечных серебряных слезинок.
       Оно просушит их своим лучом,
       И ровно пять серебряных туманов
       Взметнутся ввысь и выльются с дождём
       Из вечно рваных тучкиных карманов.
       А дождь-проказник, взрослых не щадя,
       Зальет их от макушек до ботинок
       Сильнее предыдущего дождя
       На целых пять серебряных дождинок.