Уж дождь идёт четвёртый день...

Игорь Ламанч
Уж дождь идёт четвёртый день,
Уж день четвёртый непогода.
Промок насквозь трухлявый пень;
Желает сырости природа.

Деревья гнутся до земли,
Закрыто тучами светило…
И море плещется вдали
Играя волнами лениво.

Оно на берег чередой
Устало волны посылает,
А берег Серый и пустой
Назад их в море отвергает.

Стою один на берегу,
На кожу пыль летит морская.
Дышу всем телом на ветру;
Шумит Азов, не умолкая.

С погодой пусть не повезло
И в непогоде есть блаженство -
Я беззаботно и легко
В ней нахожу лишь совершенство.

Утихнет скоро шум дождя.
Утихнет скоро непогода.
Согреется теплом земля
И успокоится природа.