Подглядывающий В холодной кузнице

Борис Фэрр
Кузнец и сын.
И в кузне талый свет.
Сезон комет.
Сезанн, смутились тени.
Силён отец,
Натруженный атлет.
Юнец ему подносит
С нетерпеньем 
Тарелку яблок,
Мокрых от росы.
И, покатав плоды по
Наковальне,
Движением упрямым
И простым
Кузнец размажет яблоки...

...И в спальню,
На цыпочках
Я возвращаюсь так,
Чтоб не слыхал меня
Ночной дурак.
Чтоб осознать
Открывшуюся тайну:
Мой мир сошел с ума, -
В нем каждый маг.
А каждый миг, как
Сон исповедальный...

2007