Разлука

Татьяна Ши
       Давно не виделись, дрейфишь…
                  Диана Арбенина
 

Быть может, этот штиль -
Всего лишь дождь осенний,
Дрожащее стекло
Мелькающих витрин,
Протяжный стон Луны,
Где армия спасенья
Ложится на крыло
До будущей весны.

Быть может, эта грусть –
Земное тяготенье,
Стук ставни в темноте
Квадрата бытия,
Свечи плывущий круг
И пляска светотени,
Безмолвие вестей,
Забывчивость твоя.

Быть может, этот миг,
Растянутый на вечность, -
Осколок давних снов,
Того, что не сберечь,
Всего лишь белый стих,
Умноженный на вечер,
Пространство городов
Сужающий до встреч.