С нами будет!

Кондрашов Алексей
С нами будет...
Старый, седой Мороз
Обойдет дозором поля и веси,
Убелит леса белизной берез,
Распакует теплые наши вещи.

И начнутся будничные дела:
Санки, снеговики, ледяные замки,
Снег на варежках, в теплой печи зола
И ночами долгими огнь жаркий!

Начинать постом, завершать постом,
"Зажигать" на праздниках в середине
А под Рождество прошептать: "Постой!"
Уходящей в летописи године.

С нами будет счастье, проверь сама,
Ведь не все расскажешь, не все предскажешь,
С нами будет пушкинская ЗИМА -
Время самых добрых на свете сказок!